Шойгу и Лавров дали старт проведению соревнований в Народной футбольной лиге


В субботу, 27 марта, министр МЧС РФ Сергей Шойгу и глава ведомства по международным взаимоотношениям Сергей Лавров дали старт матчам в рамках Народной футбольной лиги.

1397039087_0635.1000x800

Как заявил в своём интервью глава МИД РФ, турнир создан по образу и подобию Ночной хоккейной лиги, известной как личная инициатива президента РФ, и призван стимулировать граждан РФ на активный и здоровый образ жизни.

Согласно правилам турнира, принимать участие в матчах смогут только мужчины в возрасте до 45 лет. Играть в поединках под эгидой Народной футбольной лиги смогут только спортсмены-любители: участие футболистов-профессионалов запрещено для соблюдения принципа равной борьбы между всеми командами. Матчи НФЛ будут проходить на различных спортивных площадках по всей стране, а лучшие команды отправятся в мае 2016 года в Сочи, где пройдут финальные поединки.

Напомним, Ночная хоккейная лига была создана в 2011 году во исполнение инициативы тогдашнего премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина. Сегодня решением организационных вопросов НХЛ занимаются знаменитые спортсмены-хоккеисты, выигрывавшие чемпионаты мира по хоккею и принимавшие участие в Олимпиадах.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество