Финалистом конкурса литераторов стал андроид


Исследователи из Японии, а именно из Университета будущего в Хакодате создали специального робота, который может создавать художественные произведения. Данной информацией поделилось издание TheNextWeb.

Robot-Cyborg-Face-Neck-Future-Computer1

Но созданием такого андроида ученые не ограничились, они захотели, чтобы их детище взяло участие в литературном состязании, которое носит имя Хочи Синъити – известного писателя фантастических произведения из Японии. Общее количество участников конкурса этого года – 11 тысяч, одиннадцать из них написали роботы. При этом люди в создание роботизированных литературных работ не вмешивались. Но финалистом стал только один робот, создателями которого стали сотрудники из Университета Хакодате.

Один из членов жюри – Сатоси Хасе считает, что роман «робота-писателя» отличается качественной структурой, но характеры главных героев роботу описать не удалось. Главный недостаток андроида-писателя в том, что, не смотря на многофункциональность, от таки действует в рамках четко заданной человеком схемы. Но сами разработчики робота считают, что скоро у них получиться как-то компенсировать этот недостаток. Напомним, что еще один искусственный интеллект, который является детищем Microsoft стал расистом и начал ненавидеть людей после того, как пообщался с ними.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество