Американские ученые: мясо и молоко снижают вес и улучшают качество сна


Низкокалорийная диета для лиц, страдающих ожирением, улучшает сон. Об этом свидетельствуют результаты эксперимента, который провели ученые американского университета Пердью штата Индиана.

383167-la-carne-y-la-leche

Ежедневное количество калорий для участников эксперимента было ограничено 750 килокалориями. В рацион питания входили в основном продукты, содержащие белок: мясо свинины и говядины, молочные продукты, а также бобовые. Меню на каждый день составлялось исходя из полутора граммов белка на килограмм массы тела. Нормальное количество белка составляет 0,8 грамма на килограмм.

Качество сна определялось каждые четыре недели с помощью опросников. В начале эксперимента все участники испытывали определенные проблемы со сном. Через четыре недели те, кто получал повышенное содержание белка, полностью избавились от них. В контрольной группе показатели существенно не изменились.

Руководитель группы исследователей Уэйн Кэмпбелл отмечает, что, кроме нормализации сна, высокобелковая диета помогает снизить массу тела за счет снижения жировых отложений, а не уменьшения мышечной массы. Следствием этого становится снижение артериального давления, от которого часто страдают люди с избыточным весом.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество