В Америке выпустили новые рекомендации по вирусу Зика


Центр США по контролю и борьбе с заболеваниями выпустили рекомендации, согласно которым женщины с диагнозом вируса Зика должны выждать как минимум 8 недель, прежде чем пытаться забеременеть.

image

Мужчины же должны выждать, по крайней мере, 6 месяцев после того, как симптомы вируса начали появляться, прежде чем иметь незащищенные половые контакты.

Новые рекомендации, опубликованные в пятницу, были выпущены на фоне «неопровержимых доказательств» связи вируса Зика с микроцефалией.

«При принятии данных рекомендаций, мы рассмотрели самый длинный период риска для этих категорий», — заявляют представители Центра на официальном сайте.

Также рекомендуется мужчинам и женщинам, которые, возможно были подвержены воздействию вируса, выждать 8 недель, прежде чем пытаться забеременеть, даже если никаких симптомов не проявляется.

Центр также обновил рекомендации по предотвращению передачи инфекции половым путем.

Так, например, мужчины, зараженные вирусом Зика, должны «использовать презервативы или воздержаться от секса в течение 6 месяцев».

Для мужчин, которые путешествовали в страны, где наблюдаются вспышки заболевания, но не наблюдающие у себя симптомов, должны принимать меры предосторожности в течение 8 недель.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество