Караджич будет оспаривать вердикт МТБЮ


Проводник боснийских сербов Радован Караджич будет подавать апелляционный иск на предписание Международной трибунала по делу Югославии. Согласно постановлению этой инстанции, Караджичу предписали отбыть 40-летнее тюремное заключение. Об этом информируют европейские медиа.

A98C580C-C25C-4A12-88A7-CD113D7E6484_cx0_cy5_cw0_mw1024_s_n_r1

Адвокат осужденного утверждает, что тот намерен оспорить решение трибунала. 24 марта процесс Международного трибунала сделал вывод, что Караджич является виновником геноцида и утвердил решение о необходимости 40 годов лишения свободы.

Судья объяснил, что Караджич считается виновным по десятку пунктов обвинительных требований и ему будет засчитано время, которое он до этого проводил под стражей.  Представители обвинительной коммиси требовали приговорить Караджича заключению на пожизненный срок. Но суд немного сократил срок, полагаясь на жизненные условия политика, а также его достойного поведение во время предварительного заключения.

Напомним, что Караджича схватили еще в 2008 году, а уже через неделю его передали МТБЮ. Лидер боснийцев был обвинен в страшных преступлениях против человечности и в частности в убийствах.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество