В мае Обама может нанести визит в Хиросиму


Во время поездки на саммит «семёрки» в Японию президент США может нанести визит в Хиросиму, жители которой стали жертвами применения американцами атомного оружия в 1945-ом году. О планах Барака Обамы рассказал новостной ресурс «Киодо», ссылаясь на слова заместителя госсекретаря госпожи Роуз Гетемюллер.

inx960x640

«В Белом доме рассматривают возможность включения Хиросимы в график поездок главы страны по Японии», — заявила она. «Но говорить о каких-либо официальных анонсах пока ещё слишком рано». Руководитель уточнила, что окончательное решение о необходимости посещения города примет сам президент. За прошедшие с момента ядерного удара годы глава Соединённых Штатов ни разу не посещал место трагедии. В то же время госпожа Гетемюллер в августе 2015-ого года побывала в Хиросиме. Она, как представительница США, приняла участие в церемонии, приуроченной к 70-летию бомбардировки.
Первоначально власти Японии предлагали провести саммит «семёрки» именно в Хиросиме. По их мнению, такой выбор места мог бы свидетельствовать о желании всех участников конференции противодействовать наращиванию ядерного потенциала на планете. Однако Вашингтон выразил неприятие подобной инициативы и локацию переместили в город Сима.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество