Обама уверен в историческом значении своего визита на Кубу


Американский президент провел встречу с кубинской стороной. Это вызвало недовольство Трампа, хотя Белый дом отнесся к событию благосклонно.

President Obama Makes Statement About Nuclear Negotiations with Iran

Обама заявил, что его посещение Кубы является исторической возможность. Такое мнение он выразил своим соотечественникам в посольстве США, в Гаване. Кроме жены, вместе с президентом с деловым визитом на Кубу прибыл Джон Керри (Государственный секретарь США).

Встреча лидеров двух стран, Барака Обамы и Рауля Кастро пройдет в понедельник. При этом президент североамериканского государства не будет встречаться с Фиделем Кастро.

В аэропорту кубинской столицы важных гостей принимал министр МИДа Кубы. Рауль Кастро не смог персонально встречать Обаму, хотя журналисты отмечают, что во время визита духовных лидеров мира, Кирилла и Франциска, он их принимал собственной персоной.

Такую встречу уже успел прокомментировать Дональд Трамп, который претендует на пост Обамы в будущем. Политик и бизнесмен считает отсутствие Кастро неуважением к американцам и к президенту США, в частности.

Кроме официальных мероприятий, запланировано обращение Барака Обамы к гражданам кубинского государства. Эта речь будет показана по-местному телевиденью. Обама должен провести время и на досуге. Уже известно, что президент желает посетить товарищеский бейсбольный матч.

Еще в декабре 2015 года было объявлено о намереньях официальных Вашингтона и Гаваны возвратиться к нормализации дипломатических отношений. Напомним, что с 1959 года, после прихода к власти Фиделя Кастро страны не поддерживали дружественной политики.

Дипломатии удалось выйти на контакт только в 2015 году.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество