Санкции по Крыму будут сохраняться до возвращения острова Украине – Госдеп США


Госдеп через два года после присоединения полуострова Крым к России озвучил заявление на счет своего отношение к ситуации. В тексте говорится, что против России санкции будут оставаться актуальными до тех пор, пока государство не решит возвратить полуостров в состав украинского государства.

100715_93042_72937_2

В марте 2014 года прошел референдум, на котором местное население Крыма поддержало присоединение полуострова к составу РФ.

Представитель госдепартамента США Джон Кирби выразил мнение ведомства по поводу крымского вопроса. Он сказал, что власти США не воспринимают переделывание границ при помощи силы в XXI веке. Санкции по Крыму будут актуальными до времени, пока не завершиться оккупация. Ведомство считает, что полуостров нужно вернуть в состав Украины.

Официальная Москва уже несколько раз заявляла, что полуостров был присоединен как субъект к РФ на сугубо демократических основаниях. В процессе вхождения были выдержаны все международные нормы и Устав ООН. Такое решение подчеркивает настроение местного населения.

Кроме этого, Кирби подчеркнул, что сейчас в Крыму есть проблемы с демократией. Особенно неприемлемо преследование крымских татар и украинцев.

При этом представители общин говорят о благоприятной ситуации и собственной защищенности на полуострове.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество