Ильвес: в ближайшее время Финляндию не примут в НАТО


Даже в кризисной ситуации руководству Финляндии не стоит надеяться на быстрое решение относительно вхождения страны в НАТО.

ilves_5

Подобную точку зрения озвучил журналистам телеканала «Yle» президент Эстонии господин Тоомас Х. Ильвес. «Обойти стандартную процедуру не получится. Для присоединения Финляндии к альянсу соответствующий договор должен получить одобрение каждой из стран, уже входящих в НАТО. Мне кажется, что идею расширения союза поддержат далеко не все», — сказал он.
Господин Ильвес отметил, что в нынешних геополитических реалиях вступление финнов в североатлантический блок будет воспринято некоторыми странами как провокация. «Если в 2003-м году Финляндия могла быстро и легко получить статус члена НАТО, то сегодня эта задача в несколько раз сложнее. Многие будут сопротивляться такой инициативе, чтобы не беспокоить Россию», — убеждён глава Эстонии.
Ранее глава финского Минобороны господин Юсси Ниинисте заявлял в интервью российским репортёрам, что его страна не планирует вступать в НАТО в ближайшие годы, хотя варианты углубления сотрудничества с альянсом могут быть рассмотрены. В то же время чиновники в правительстве ведут работу над оценкой перспектив присоединения государства к блоку.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество