Avon уходит из США и увольняет сотрудников


Компания Avon сообщила о переносе своего центрального офиса из США и увольнении 7% штатных сотрудников. В результате этих действий известного производителя косметики, основанного более 130 лет назад, свою работу потеряют около 2,50 тыс. человек.

mzl.lnqazctc

«Фирма сохранит свою регистрацию в Нью-Йорке, но фактически главный офис будет располагаться в одном из британских городов, где наша компания работает с 1959-ого года», — отмечается в сообщении информационной службы Avon. Также в публикации подчёркивается, что переезд не связан с налоговой политикой обеих государств. Просто компания проводит оптимизацию собственной структуры, в рамках которой переносит административные подразделения поближе к объектам, отвечающим за производство продукции.
Недавняя сделка по продаже североамериканского подразделения Avon американскому инвестфонду CCM также является частью этой стратегии. «После закрытия этой сделки все наши коммерческие офисы будут сосредоточены за пределами Соединённых Штатов. Это позволит кардинально пересмотреть устаревшую модель работы», — считают в компании. Как сообщало издание «Wall Street Journal» американские активы Avon были оценены покупателем в 605 млн. долларов.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество