Шведского участника Евровидения обвинили в плагиате


Шведский певец, выигравший конкурс на право участвовать в Евровидении в этом мае, втянут в спор о плагиате. Предположительно, его песня «If I Were Sorry напоминает другую, ранее бывшую популярной и в стране, и в Европе.

c37643c9eee905520bfc1769d0f182c0d902aa0ffdd3b98fd3fefc0ed176fe7b

В субботу вечером 17-летний Франс стал победителем музыкального фестиваля и теперь будет представлять Швецию на конкурсе Евровидение, который пройдёт в этой же стране после того как в прошлом году первое место на нём занял швед Монс Сельмерлёв, исполнивший акустическую версию одной из своих песен.

Теперь же новый претендент на победу обвиняется в плагиате. Несколько наблюдателей музыкальных соревнований пришли к выводу, что произведение, исполненное Франсом, имеет одинаковую мелодию с хитом Мэтта Симонса «Catch & Release». И сейчас этот вопрос находится на рассмотрении ведущих экспертов в этой области.

Как считает генеральный директор студии Nordic, проводившей запись песни Симонса, сходство бросается в глаза. Тогда как музыкальные критики считают, что похожи только мелодии, а слова и припев отличаются кардинально.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество