После аварии самолёта Germanwings Франция изменит правила проверки пилотов


Французские следователи, разбирающиеся в причинах авиакатастрофы 24 марта 2015 года, рекомендуют местным властям ввести новые правила психологической проверки пилотов.

phal101-610_2015_103407_high4

Таким способом, можно будет избежать таких ситуаций, когда десятки человек погибают по вине неуравновешенного члена экипажа. Ведь в том инциденте, с момента которого скоро исполнится год, пилот Germanwings намеренно врезался в гору на территории Франции. Но, если бы врачи обратили внимание на его психическое состояние, трагедия могла и не произойти.

Незадолго до катастрофы второй пилот Лубиц лечился от депрессии. Но медики не сообщили властям никакой информации о психической нестабильности лётчика. А его симптомы стали известны только после инцидента. Теперь же и Germanwings, и её материнская компания Lufthansa категорически отрицают какие-либо нарушения и настаивают на том, что пилот был в полном порядке. Тогда как эксперты утверждают, что необходимо добавить в число проверок экипажа ещё и психологическую.

Трагедия произошла, когда первый пилот самолёта отправился в туалет, оставив вместо себя помощника. Вернувшись назад, он обнаружил, что дверь в кабину закрыта, а код доступа заблокирован. Вскоре после этого Airbus A320 врезался в землю недалеко от французской деревни Ле Верне.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество