Япония: медики зафиксировали второй прецедент заражения вирусом Зика


Японцы уже второй раз заразились вирусом Зика. Министерство здравоохранения восточной страны утверждает, что одна из женщин подхватила этот вирус, когда пребывала в путешествии за границей. Сейчас общее состояние женщины не должно вызывать никаких опасений.

2016-02-18t181329z_120074903_tm3ec2i0x5201_rtrmadp_3_health-zika

В уведомлении Минздрава Японии говорится, что женщина побывала в одной из латиноамериканских стран на протяжении двух недель. Но болезнь заявила о себе во вторник. Японка попала в больницу из-за жалоб на кожную сыпь. Кроме того, ее очень болели суставы, а температура тела поднялась до 38,2 градусов.

Еще в начале года МИД Японии предупреждало своих граждан о необходимости особых мер безопасности при посещении Южноамериканских стран в связи с вирусом Зика.

Сейчас с особой опаской японские службы относятся к гражданам страны, которые прибыли из Бразилии. За год в Японию из этой страны возвращается около 150 тыс. граждан. Сейчас их количество должно существенно увеличиться, поскольку множество туристов хотят посетить Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Раньше власти Бразилии убеждали, что появления угрожающего вируса Зика не должно воспрепятствовать проведению летней олимпиады в Рио. Они считают, что никакой опасности для гостей страны, а также спортсменов не существует. Главное уберечь от заражения беременных женщин.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество