Словения закрыла доступ на свою территорию для мигрантов


Словения полностью перекрыла въезд на свою территорию для мигрантов.

4545 (2)

Данное решение власти объяснили обязательствами придерживаться Шенгенской договоренности и перекрыть «западно-балканский маршрут». Заметим, что именно по этому пути переселенцы попадали из Азии и Северной Африки на территории Европейского Союза.

Беженцы не могут попасть в страну уже с девятого марта. Об этом говориться на интернет-странице сайта МВД Словении.

Исключения составят исключительно мигранты, которые предоставят заявления с просьбой о международной защите в Словении, и которое получит одобрение со стороны определенных государственных структур.

О данной инициативе высказались также представители МВД Сербии, они считают, что эта инициатива – это «остановка балканского маршрута». «Сербия не способна стать местом локализации беженцев, поэтому она приняла такой шаг, опираясь на меры, которые одобрили члены ЕС», – пишет Reuters со ссылкой на МВД Сербии.

Издание также представило статистику, согласно с показателями которой с октября прошлого года, через Словению в ЕС попало почти половина миллиона беженцев. Значительный процент из них остался в Словении.

Напомним, что решение прекратить поток мигрантов в страны Европейского союза поддержали все главы членов объединения, а также Ахмет Давутоглу, который является премьер-министром Турции. Кроме того, план Ахмета Давутоглу по прекращению потока беженцев отметила немецкий канцлер Ангела Меркель, назвав решение турецкого премьера – прорывом.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество