Как масштабы глобального потепления скажутся на сельском хозяйстве


Самым тревожным и важным вопросом, который закономерно возникает в связи с глобальным потеплением, является вопрос касательно влияния общего поднятия температур на планете на сельское хозяйство и на обеспечения землян продуктами питания. И этот вопрос начинает тревожить все больше и больше.

okolo-65-mln-rubley-na-selskoe-hozyaystvo-poluchit-smolenshhina

Не остались равнодушны к данной глобальной проблеме и научные сотрудники из Университетов Брауна и Тафтса. Ученые заявили, что до них представители научного мира, которые занимались проблемами глобального потепление, не сосредотачивали свое внимание на том, как именно люди выбирают сколько земли им надо обрабатывать, а также сколько видов растений выращивать в условиях потепления климата.

Ученые из Брауна и Тафтса решили устранить это допущение, изучив состояние сельской промышленности штата Мату-Гросу, который в 2010 году обеспечивал планету десятью процентами соевых бобов. Исследователи осуществили аналитику по скачкам температур, количеству осадков в штате за восемь лет. Это позволило им измерить зависимость сельского хозяйства от потепления климата. Это помогло ученым также сделать некоторые прогнозы касательно взаимосвязи сельскохозяйственной отрасли и климатических перемен в ближайшем и более отдаленном будущем.

Согласно и итогами исследования ученых, если тенденции к глобальному потеплению будут продолжаться в таких же темпах, то повышение температурных показателей в штате всего на градус может стать причиной того, что количество выращенных в Мату-Гросу сои и кукурузы упадет до тринадцати процентов. Данный прогноз вызывает много опасений, ведь к 205 году ожидается поднятия температур воздуха в Штате на целых два градуса.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество