Загрязнение убивает тысячи рыб в индийском озере


Тысячи мертвых рыб выбросило на берег загрязненного озера в понедельник на юге технологического центра Бангалор в Индии.

IndiaDeadFish_qtp_640x360_638710851776

А воздух в жилом районе в центре города вокруг озера Улсоор заполнился отвратительным ароматом. Причиной этого стало попадание в водоём канализационных стоков, смешавшихся с водой.

По мнению представителя группы активистов из числа местных жителей, В. Пурушоттама, барьер, который должен был отделять стоки Бангалора от озера, оказался повреждён. А местные сласти отказались ремонтировать его. Таким образом, сейчас одно из самых популярных мест для отдыха горожан, включая рыбалку и катание на лодках, превратилось в подобие сточной канавы. И, что ещё более трагично, серьёзно пострадала местная флора и фауна – в частности растущий на поверхности водяной гиацинт.

Между тем, ситуация с загрязнением бангалорских водоёмов наблюдается далеко не в первые. В прошлом году в озеро Белландур попала токсичная пена. А в другом месте города загрязнённая вода даже загорелась – отборы проб показали, что в ней содержится слишком много фосфора и других неорганических химических соединений.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество