Более 40 человек попало в больницу после утечки хлора в Ньюкасле


После того, как в понедельник утром на территории завода на северо-западе Ньюкасла произошла химическая утечка, в этом районе было госпитализировано более 40 человек.

1457324728192

Все они являются работниками предприятия, на котором около 8-30 зарегистрировали аварию. Веществом, вызвавшим отравление, оказался хлор, использующийся для очистки технологического оборудования.

43 пострадавших работника, страдавших от тошноты, боли в глазах и трудностей с дыханием, попали в три местные больницы. А ещё около 200 были эвакуированы. В то же время пожарно-спасательная бригада нового Южного Уэльса оперативно справилась с проблемой, проведя очистку территории и трубопроводов. На сегодняшний день участок, где произошла утечка, признан безопасным, и на нём уже возобновили работу.

Представитель руководства завода сообщает, что забота о благополучии сотрудников является одной из главных задач. И расследование инцидента будет проведено самым тщательным образом. В то же время жители домов, расположенных недалеко от предприятия, сообщают, что никаких сигналов тревоги и предупреждений при утечке хлора не было, и теперь ещё больше обеспокоены соседством такого опасного объекта.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество