Отряды сирийской оппозиции освободили от террористов КПП на границе с Ираком


Вооружённые отряды оппозиционных сил Сирии освободили от джихадистов «Исламского государства» пограничный переход Танаф, расположенный на у самой границы с Ираком.

445672_original

Как сообщает издание «Associated Press», ссылаясь на информацию телеканала «Аль-Арабия», боевая операция была проведена в ночь на воскресенье. Атаке «Армии новой Сирии» предшествовала плотная бомбардировка позиций радикалов силами ВВС американской коалиции.
В публикации отмечается, что боевики ДАИШ сдали опорный пункт без особого сопротивления. Так потери с их стороны по приблизительным подсчётам составили несколько раненых бойцов и лишь одного ликвидированного террориста. Большая часть группировки скрылась от наступающей армии на территории Ирака.
Члены боевых подразделений оппозиции проходили подготовку в специализированных тренировочных лагерях в Иордании. Предполагается, что это одно из немногих дееспособных вооружённых формирований, созданных США в рамках программы поддержки свободной оппозиции в Сирии. Не исключено, что данная акция также была проведена под прямым руководством военных Пентагона.
КПП Танаф был захвачен экстремистами ИГИЛ в мае 2015-ого года. В ходе этого же наступления исламисты установили контроль над Пальмирой.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество