ИГИЛ не прекращает добычу нефти на подконтрольных территориях Сирии


Нефтяной бизнес является незаменимым источником финансирования бандформирования ДАИШ.

inx960x640

Отступающие под натиском сирийских военных боевики делают всё возможное для того чтобы сохранить этот источник дохода. Об этом представителям западной прессы рассказали местные жители, работающие на нефтезаводах и в сфере логистики.
По словам сирийцев, сегодня группировка вынуждена экономить на бензине, поскольку большая часть произведённого горючего идёт на продажу нелегальным трейдерам. При этом джихадисты стали более сговорчивыми бизнесменами и часто предлагают своим клиентам более привлекательные условия сделок, чем раньше.
Большинство НПЗ и месторождений в Сирии не прекратили свою работу даже под ударами российских ВКС. Водители грузовиков и рабочие заводов утверждают, что во время бомбардировок они делают краткосрочные паузы, а после снова начинают отгрузку продукта. Предложение «чёрного золота» в провинции Дайр-эзЗаур крайне ограничено. Террористы пользуются этим и продают нефть по цене гораздо выше рыночной. Например, когда бочка нефти на бирже торговалась в пределах 32..36 долларов, боевики продавали её за 42..45 долларов.
Авиаудары уничтожили самые крупные промышленные мощности для переработки нефти, но в ИГИЛ приспособились и рассредоточили производство.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество