Переговоры по стабилизации нефтяного рынка могут пройти в России


По словам главы российского Минэнерго Александра Новака, в России может быть проведена встреча представителей нефтедобывающих стран для выработки единой стратегии по стабилизации цен на рынке углеводородов, однако окончательного решения по дате и месту проведения подобной встречи пока не принято.

9bd0a9e776f112fb5fba51b4c341f1fd687c9581

Коснувшись темы возможного достижения соглашения по заморозке уровня добычи нефти на показателях января текущего года, Новак отметил: «Во многих странах-участниках переговоров в настоящее время высказывается поддержка этой инициативы. Однако окончательного согласования позиций всех заинтересованных сторон пока не произошло. Со своей стороны мы можем предложить провести в России окончательные консультации по данному вопросу».

Глава Минэнерго также отметил, что консультации представителей стран ОПЕК и других нефтедобывающих государств ориентировочно могут пройти в период с 20 марта по 1 апреля.

Между тем зарубежные информагентства со ссылкой на источник в министерстве нефти Нигерии ранее сообщали, что очередные консультации по вопросам выработки единой стратегии между нефтедобывающими странами состоятся в России 20 марта.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество