Netflix блокирует всё больше VPN-сетей


Пользователи международного сервиса потокового видео всё чаще стали жаловаться на блокирование VPN-сервисов.

nybz205-117_2014_133843_high

Более того, многие из них вообще собираются отказаться от подписки на услуги «Нетфликса». Так, пользователь из Испании утверждает, что сервис заблокировал ему доступ к контенту в других странах. Сотни других подписчиков из Бельгии, Германии и Великобритании сообщают, что точно так же не могут воспользоваться услугами просмотра нужных им фильмов.

В последнее время Netflix предпринимает более активные действия, чтобы блокировать провайдеров VPN, при помощи которых люди могли смотреть фильмы, предназначенные не для их страны, а, например, для США. Однако такая ситуация нарушала соглашения сервиса с крупными студиями и контент-провайдерами, в результате чего было принято решение блокировать VPN.

Австралийские абоненты Netflix жаловались на блокирование услуг с января. Такая же участь постигла и пользователей канадской компании UnoTelly – её действия были ограничены сервисом. При этом многие люди считают, что такие «репрессии» являются несправедливыми по отношению к тем, кто пользуется VPN для работы или личной жизни. Кроме того, блокирование запрещает пользователям смотреть фильмы с субтитрами на родном языке – например, датчанин в Германии не может включить фильм с датским переводом, а вынужден смотреть его на немецком, что достаточно странно в эпоху глобализации. Не исключено, что такая политика приведёт к уменьшению числа пользователей Netflix.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество