Заработок гендиректора FCA Маркионне составил в 2015 году $10,9 млн.


Руководитель автоконцерна Fiat Chrysler automobiles Серджио Маркионне заработал в течение прошлого года более 10 млн. евро ($ 10,9 млн.).

AR-303019964

Выплаты 63-летнему гендиректору включали в себя оклад в размере 3,6 млн. евро и около 6,3 млн. евро стимулов, связанных с деятельности компании в течение года. Ещё 126610 евро представляют собой другие доходы, в том числе и прибыль от акций. Компания, являющаяся одним из крупнейших мировых автопроизводителей, придаёт огромное значение стимулированию своих работников. Хотя сейчас дела у FCA идут далеко не так хорошо, как в 2014 году – на тот момент Маркионне заработал гораздо больше, около 31,3 миллиона евро.

При этом у директора имеется в наличии ещё и 1,13% акций корпорации, что на сегодняшний день составляет около 105 миллионов долларов. Если же посчитать общее количество активов Маркионне в составе всех предприятий компании, они достигают сейчас $232 миллионов. Это максимальная доля в руках одного человека, работающего в автомобильной промышленности. Руководители других автопроизводителей имеют намного меньше акций своих компаний – Карлос Гон (Nissan Motor Co. и Renault SA) всего на $49 миллионов, Марк Филдс (Ford Motor Corp.) около $12 миллионов, и, наконец, самая влиятельная в автомобильной промышленности женщина, директор General Motors Мэри Барра, обладает активами на сумму $3,2 миллиона.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество