Ученые из России испытывают свое лекарство от рака


Исследователи из России решили испытать новый способ лечения рака.

020415_027979595050

Ученые предлагают лечить опухоли с помощью ускорителя нейтронов. Как утверждают специалисты, такой метод убивает раковые клетки избирательно. Для того, чтоб проверить это предположение, в Новосибирск с научным визитом приехала группа ученых из Университета Цукуба.

Метод ликвидации раковых опухолей, который изобрели научные сотрудники Института ядерной физики называется Бор-нейтронзахватная терапия. Суть лечения состоит в том, что сначала больному вводят лекарство с бором, ведь раковые клетки накапливают это вещество с больней активностью, нежели нормальные клетки. Затем пациента облучают нейтронами. После такого воздействия, раковые клетки «взрываются». Основная цель исследования – узнать насколько быстро пораженные раком клетки погибнут от действия нейтронов, а также какой уровень излучения для их гибели нужен.

Эти эксперименты должны закончится до пятого марта. До этого времени ученые проведут еще несколько сеансов излучения. Планируется, что во время испытаний, ученые переместят пораженные болезнью клетки в специальный сосуд, а затем поддадут его лучам. После таких манипуляций материал попадет в руки биологам, которые будут исследовать облученные клетки.

На данный момент, испытания лекарства проводится исключительно в лабораторных условиях. На живых организмах препарат еще не испытывали. Но если эксперименты окажутся удачными, то лекарство испробуют на животных, и уже затем на людях.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество