Какая нация какую боль испытывает?


Опрос 7000 человек в 14-ти странах мира показал, что 97% австралийцев испытывают боль.

c23f15cf618be2c810563e78044881de

В России этот показатель — 95%, в Китае — 94%, в Великобритании — 93%, а в США — 90%, в Швеции и Германии от боли страдает 88% населения. Согласно опросу, 8 из 10 австралийцев заявили о постоянной боли в области шеи, 74% сказали, что чувствуют боль в плечах, ногах и коленях, 93% мучаются от болей в спине.

Несмотря на то, что австралийцы больше других наций ощущают боль, но они и меньше жалуются на неё. Один из трёх австралийцев рассказывает о своей боли окружающим. В Китае 71% рассказывает о своей боли близким, в Мексике — 69%, в Бразилии ― 57%, в Италии — 55%.

Исследование показало, что разные нации испытывают разные виды боли. Так, например, австралийцы чувствуют обычную боль, немцы — острую, японцы ― пульсирующую, а китайцы — тупую. Две трети австралийцев заявили о том, что боль снижает их качество жизни. Половина опрошенных сказала, что боль влияет на сексуальную жизнь, две трети ― на их мотивацию, и 38% заявили, что боль влияет на их производительность труда.

Во всём мире 65% людей заявили, что чувствуют боль примерно один раз в неделю, 69% заявили о продолжительной боли. Трое из четверых человек принимают некоторые меры, чтобы контролировать боль. Почти половина принимает обезболивающие, а четверть ходит на массаж.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество