Индия выступает против TТП


Всемирная торговая организация вынесла решение по поводу использования индийским правительством солнечных панелей местного производства для развития сектора альтернативной энергетики.

По мнению членов ВТО, Индия должна применять панели из Китая и США, которые и дешевле стоят, и имеют большую эффективность. А нынешняя ситуация нарушает принципы международного торгового права Транс-Тихоокеанского партнерства.

Между тем, индийские производители, а, в частности, и местные экологи считают, что местная продукция выгоднее для промышленности страны, так как и помогает создавать рабочие места, и улучшает экономику. Тогда как переход на импортную продукцию никак не сможет положительно повлиять на энергетику Индии. Ведь правительство и так уже предполагало закупать часть оборудования за рубежом, но обязывают его это делать, по мнению многих экспертов и даже местных экологов, недопустимо.

Хотя, с другой стороны, использование дешёвых аналогов индийской продукции сможет снизить стоимость электроэнергии для жителей страны. А также повысит долю альтернативной энергии, соответственно, снижая потребление невозобновляемых ресурсов.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество