Вымирание пчёл угрожает мировому сельскому хозяйству


Использование пестицидов угрожает популяциям бабочек и пчёл. А это, в свою очередь, оказывает отрицательное влияние на сельское хозяйство всей планеты.

<> on August 11, 2015 in Stockton-on-Tees, England.

В настоящее время на грани вымирания находится около 16% всех мировых позвоночных животных-опылителей. Именно они стали жертвами борьбы человека за увеличение поставок продуктов. Однако попытки улучшить сельское хозяйство привели к противоположным результатам – опылители фруктов, овощей, семян, орехов и масличных культур вымирают.

Между тем, к исчезающим видам, оказывающим влияние на опыление, относятся не только бабочки и пчёлы. Некоторое отношение, особенно в северо-западной Европе и Северной Америке, к сельскому хозяйству имеют осы, жуки, птицы и летучие мыши. Без этих опылителей многие из нас больше не смогут наслаждаться кофе, шоколадом и яблоками, которые, среди многих других продуктов, являются частью нашей повседневной жизни.

Более того, некоторые страны, для которых сельское хозяйство является важнейшей отраслью, могут полностью лишиться источников своего дохода. Годовой объем мирового производства продовольственной продукции, связанной с опылителями, составил в прошлом году около $577 миллиардов. Для них снижение популяции опылителей может иметь катастрофические последствия. А, значит, человечеству предстоит решить и эту глобальную проблему, наряду с вопросами загрязнения окружающей среды и изменения климата.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество