«Газпром-экспорт» проведёт второй аукцион


По сообщению пресс-службы компании «Газпром-экспорт», во второй половине марта будет проведён второй аукцион для поставки газа в страны Балтии.

Office

«На аукцион, который планируется провести во второй половине марта, будут выставлены объёмы газа, которые планируется поставлять на газоизмерительную станцию «Котловка» на границе Белоруссии и Литвы во 2,3 и 4 кварталах текущего года. Помимо того, на аукцион будут выставлены объёмы газа, содержащиеся в Инчукалнском подземном газохранилище в Латвии. Суммарный объём газа, предлагаемого на предстоящем в марте аукционе, превысит 560 млн. кубометров. Подобный формат реализации топлива является дополнением к системе действующих долгосрочных контрактов» — отмечено в сообщении пресс-службы компании «Газпром-экспорт».

Напомним, что аналогичный аукцион «Газпром-экспорт» провёл и в сентябре минувшего года. Тогда на торги были выставлены объёмы топлива, которое предусматривалось поставить зимой 2015-2016 годов по трубопроводу «Северный поток». По итогам сентябрьского аукциона было заключено свыше 40 контрактов с различными контрагентами на суммарный объём свыше 1,2 млрд. кубометров газа.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество