В России начинается разработка самолётов для Арктики


Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин сообщил о планах разработки семейства лёгких многоцелевых самолетов, способных работать в условиях Арктики.

Temp_2013_01

«С этой целью уже в текущем году мы панируем приступить к конструкторским работам по созданию семейства легких многоцелевых самолётов, которые, в числе прочего, должны будут работать и в условиях Арктики. Необходимо организовать работу таким образом, чтобы уже в 2020 году новые машины начали осуществлять регулярные рейсы.

Вице-премьер также сообщил о решении возобновить производство турбовинтовых региональных самолётов Ил-114 на мощностях нижегородского авиационного завода «Сокол». «Мы приняли решение о полномасштабном развёртывании проекта модернизированного турбовинтового самолета Ил-114. В настоящее время специалисты конструкторского бюро имени Илюшина и представители Нижегородского авиазавода «Сокол» ведут подготовительные работы. Мы рассчитываем начать производство самолётов в 2019 году» — отметил Рогозин.

Отметим, что турбовинтовой самолёт для местных воздушных линий Ил-114 был разработан КБ имени Илюшина в конце 80-х годов прошлого века. Производство самолётов было налажено на Ташкентском авиационном заводе имени В.Чкалова. За несколько лет было построено около 20 единиц этих машин, однако в связи с распадом СССР и последовавшем за этим системным и экономическим кризисом, производство самолётов в Ташкенте постепенно сошло на нет. В настоящее время Ташкентский авиазавод, практически, прекратил своё существование, однако в его цехах остаётся около десяти недостроенных планеров ИЛ-114, которые планируется перевезти в Нижний Новгород.

Следует отметить, что решение о возобновлении самолета в России было принято в связи с необходимостью замены большого числа турбовинтовых самолётов советского производства, вырабатывающих свой ресурс. Из-за отсутствия в данном сегменте российской авиатехники, региональные компании вынуждены импортировать самолёты, которые зачастую не совсем приспособлены к работе в суровых условиях Крайнего Севера.

Вместе с тем, для возобновления производства, российским конструкторам потребуется провести значительную модернизацию самолёта. Многие узлы и элементы машины, разработанной четверть века назад, морально устарели и не соответствуют современным требованиям и стандартам. В частности, конструкторам необходимо значительно увеличить ресурс двигателя и снизить расход потребляемого топлива.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество