Железнодорожная ветка в обход Украины будет запущена в третьем квартале будущего года


Заместитель главы российского оборонного ведомства генерал армии Дмитрий Булгаков заявил о том, что электрифицированная двухпутная железнодорожная ветка Журавка-Миллерово, прокладываемая в обход территории Украины, будет введена в строй в третьем квартале 2017 года.

60900d7971d07f95f9b5573d0fccaaed

Заявление генерала прозвучало по итогам заседания штаба строительства обходной железной дороги длиной в 122,5 километров.

«По итогам прошедшего года и двух месяцев текущего года могу сказать одно – пока мы идём с превышением графика. Железнодорожный путь длиной в 122,5 километров в обход территории Украины, согласно плану, предусматривается ввести в эксплуатацию в третьем квартале будущего года» — отметил Булгаков.

Заместитель министра обороны РФ сообщил, что с 20 апреля военнослужащие железнодорожных войск приступят к укладке рельсов и шпал от станции Журавка к станции Баченково. После соответствующей подготовки земляного полотна, укладка рельсо-шпальных решёток будет осуществляться на всём протяжении строящейся магистрали.

Булгаков отметил, что строителям удалось достичь опережения графика благодаря высокому уровню подготовки технических средств и добросовестной работе личного состава железнодорожных войск.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество