Норвежская разведка заявила об утечке своих военных секретов в Китай


Военная разведка Норвегии открыто обвинила правительство Китайской Народной Республики в поддержке кибершпионажа.

1331969981_norway-flag

Украденная китайскими хакерами информация, по словам главы норвежского ведомства Мортена Хага Лунда, применятся разработчиками военной техники КНР. Об интервью, которое генерал-лейтенант дал британскому изданию SC Magazine, сообщает ИА REGNUM.

Военные Норвегии не стали раскрывать сведений, какие структуры подверглись кибератакам и какие военные ноу-хау были похищены. Известно, что все они имеют непосредственное отношение к армии страны.

Ранее норвежские спецслужбы в докладе Fokus-2016 в качестве основных угроз назвали разведслужбы России и Китая. Однако выступление норвежского высокопоставленного лица ― это первый случай прямого обвинения. Лунд объявил действия Китая глобальным вызовом странам-членам НАТО.

Роберт Эранджловик, представляющий норвежскую компанию Blue Coat Systems, отмечает, что интерес кибершпионов к его стране имеет и другую сторону. Норвегия является одним из ведущих производителей нефти, и ее роль в условиях «арктического ресурсного бума» будет все более возрастать. Но главное, страна, входящая в блок НАТО, обладает «чрезвычайно ценным оружием».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество