Audi пополняет модельный ряд внедорожниками различного размера с целью обогнать BMW


Автопроизводитель «Ауди» собирается повысить темпы создания новых внедорожников разного размера – от компактного Q2 до крупногабаритного Q8.

AR-160229902

Таким способом компания делает шаг в сторону обгона своих конкурентов в сегменте роскошного транспорта. В прошлом году из-за дизельного скандала репутация Audi заметно упала, в результате чего в гонке за лидерство по продажам компания пришла к концу года только третьей, отстав и от «БМВ», и от «Мерседес-Бенц».

Теперь немецкий автоконцерн представляет в Женеве небольшой городской внедорожник Q2, предназначенный для молодёжной аудитории, для которых модель Q3 окажется слишком дорогим вариантом. В сегменте такой малолитражной и компактной техники ни BMW, ни Mercedes пока не работали. И Audi имеет шанс стать лидером для начала хотя бы здесь. А обновлённый внедорожник Q7 должен стать конкурентом BMW X5, Mercedes-Benz GLE и Maserati Levante в более популярном сегменте.

Между тем, по прогнозам экспертов, обогнать своих главных соперников на рынке представительских авто у «Ауди» получится не раньше 2022 года, так как продажи автомобилей компании растут медленнее. И некоторое время бренд продолжит занимать третье место, увеличив продажи в этом году не более чем на 1,2% – до 1,83 млн. авто. Возможно, ситуация начнёт меняться с 2018 года, когда будет представлен первый электрический кроссовер компании Q8, а ситуация с отзывами транспорта начнёт забываться.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество