Власти распыляют лекарство от Зика в зонах риска Рокгемптона


Главный санитарный врач Квинсленда говорит, что беременные женщины, проживающие в регионах с повышенной угрозой заражения Зика, очень рискуют.

virus-zika-2

И, в случае появления каких-либо симптомов этой болезни, им следует немедленно обращаться к врачам. Причиной такого заявления стало обращение в больницу австралийца, заболевшего вирусом – 25 февраля у него обнаружили именно это заболевание, опасное, в первую очередь, для беременных женщин. Не исключено, что его мог укусить местный жёлтолихорадочный комар, впоследствии передавший заболевание кому-то другому. Таким образом, в северной части Австралии появилась вероятность эпидемии Зика. И для её предотвращения в районе Депот Хилл, пригороде Ротгемптона, будет проведено опрыскивание инсектицидами, способными уничтожить всех комаров.

Зона опрыскивания выбрана с привязкой к месту проживания больного вирусом. Предполагается охватить участок диаметром в 200 м. Именно на таком расстоянии отлетают жёлтолихорадочные комары в поисках пищи. Кроме того, в этом районе будет проведена профилактическая проверка с предупреждением местного населения об опасности Зика. Особенно это важно для проживающих здесь беременных. Ране подобные меры уже применялись в Квинсленде, где с начала года обнаружено уже 8 случаев заболевания – в основном, людьми, прибывшими из-за рубежа.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество