В будущем для электронного платежа нужно будет сделать селфи


Компания MasterCard предлагает новую стратегию в борьбе против мошенничества с кредитными картами: Она хочет, чтобы все электронные платежи проводились с новым способом идентификации владельца – селфи. То есть вместо ввода кода владелец карты должен будет сфотографировать себя.

56ceacf31500002a000b0a80

Для использования новой функции следует запустить на своём смартфоне специальное приложение.

Способ подтверждения личности предполагается использовать не вместо обычной идентификации, а в качестве дополнительной проверки. При этом MasterCard сообщает, что возможно использование не статического фото, а видео, на котором пользователям придется мигать – это поможет избежать использования фотографий перед камерой. Также, по утверждению компании, у неё есть алгоритмы, позволяющие отличить заранее снятое видео от настоящего. Проект планируется запустить в ближайшие месяцы в ряде стран, в том числе США, Канаде, Великобритании и в некоторых частях Европы.

Таким способом MasterCard собирается устранить все возможности для мошенничества с картами. Хотя, кроме вариантов с селфи рассматриваются также другие биометрические методики – проверка отпечатков пальцев или сердцебиения. Причём, последний способ вообще может не потребовать от пользователя никаких действий – достаточно просто носить на запястье специальный браслет, считывающий данные вашего пульса.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество