Швейцарские фермеры страдают от рекордного падения цен на молоко


Швейцарские фермеры страдают от снижения цен на молоко. Переизбыток этого продукта на рынке привёл к тому, что официальные регуляторы рекомендуют с 1 апреля продавать его не по 0,68 франка за литр, а по 0,65 франка.

5bd2e6233a5a95243b90a90660f24f8ab67613eb6356e916ad75e98cd2e84771

Это касается молока, предназначенного для внутреннего рынка страны. Экспортная продукция пока будет продаваться по той же цене, что и раньше.

Между тем, местные фермеры утверждают, что даже старая стоимость была для них невыгодной. Но другого выхода у властей нет – иначе конкурентоспособность фермерских хозяйств Швейцарии упадёт ещё больше. Так как сейчас средняя цена сырого молока в Европе почти в 2 раза ниже швейцарской. К такой ситуации европейских производителей привело увеличившееся количество продукта, намного превысившее спрос. Из-за этого упала и цена на масло, в том числе швейцарское, которое раньше шло на экспорт, а теперь, в основном, предназначено для внутреннего рынка.

Падение молочного рынка может привести к ещё боле серьёзным последствиям для Швейцарии, чем сейчас. Многие хозяйства, которые держат коров, уже находятся на грани банкротства. А Швейцарской союз фермеров утверждает, что мировой кризис сельскохозяйственной отрасли и минимальная окупаемость (на грани убытков) скоро полностью уничтожит в стране производство не только молочных продуктов, но и мясных, а также сахара.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество