Учёные доказали пользу препарата из чеснока


Новое исследование, проведенное Национальным институтом интегративной медицины в Мельбурне, показало, что препарат под названием Kyolic Aged Garlic Extract (в составе которого содержится экстракт чеснока), рекламируемый как средство для повышения иммунитета, способен снизить кровяное давление.

garlictwo

Улучшение при использовании лекарства происходило у большинства пациентов, за которыми наблюдали исследователи на протяжении 10 лет.

Наблюдение должно было доказать предполагаемую пользу от препарата для людей с высоким кровяным давлением. А важность исследования подчёркивает тот факт, что в настоящее время такой симптом наблюдается у каждого четвёртого жителя Земли. Теперь же их количество может уменьшится на 70 процентов – именно такая доля положительной реакции на Kyolic Aged отмечена в ходе исследования.

Между тем, как показали многочисленные проверки, применение самого чеснока такого эффекта не оказывает. Всё, на что влияет свежее растение, это иммунитет и пищеварение. В то же время далеко не все врачи советуют применять препарат, который не относится к официальным медикаментозным средствам. По крайней мере, по их рекомендации, принимать Kyolic Aged стоит только как дополнение к обычным лекарствам от высокого давления. А ещё лучшим способом поправить здоровье медики называют сочетание сбалансированной диеты, регулярных умеренных физических нагрузок и отказа от курения.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество