План резолюции СБ ООН должен вступить в силу 27 февраля


Власти РФ и США уже предложили свою общую резолюцию для Совбеза ООН по ликвидации конфликта в Сирии. Согласно с резолюцией, стрельба и взрывы в зоне военного конфликта должны быть остановлены в 12 часов ночи 27 февраля по времени Дамаска или же в час ночи по Москве.

1251263

В плане говориться, что силы оппозиции и теперешней власти известили представителей РФ и США о том, что согласились выполнить пункты резолюции относительно перемирия.

На страницах резолюции также написано, что во время утверждения к ней прикрепят подтверждение США и РФ об остановке боевых действий в Сирии от 22 февраля, а также перечень участников, на которых распространяются указания в резолюции. Также в документе по достижению перемирия, делается акцент на том, что все группировки обязаны выполнить свои обещания. Кроме того, на страницах резолюции имеется призыв к странам из МГПС повлиять на конфликтующие стороны, чтоб прекращение огня было быстрым и постоянным.

Кроме того, проект резолюции содержит обращение к Пан Ги Муну, который является Генеральным секретарем ООН, с просьбой содействовать проведению переговоров между правительством и оппозиционными силами Сирии.

Также, резолюция включает призыв к срочному обеспечению возможности оказывать помощь всем пострадавшим от сирийского военного конфликта.

Документ уже распространили среди всех членов Совбеза ООН.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество