«Яндекс. Такси» начинает работу в Белоруссии


«Яндекс. Такси» появится на зарубежных автомобильных дорогах. А начнется данная инициатива с Белоруссии, точнее с ее столицы. Заметим, что в ноябре 2015 года в Минске уже появился самый большой соперник сервиса «Яндекс.Такси» — Uber.

4b4c43f725e5ef43ad5c46a217294878

Информацией о старте работы сервиса в столице Белоруссии поделился глава компании Тигран Худавердян. «Мы уже давно хотели запустить работу сервиса в других странах СНГ. Минск станет началом этой инициативы. Тем более, что именно столица Белоруссии – это самый густонаселенный город в СНГ, если не считать Москвы и Санкт-Петербурга», – заявил руководитель сервиса.

Партнером «Яндекс. Такси» в Белоруссии будет фирма «Столица 135». Именно последняя поможет распределять заявки среди водителей. В число переводчиков войдут как частные, так и юридические лица. Все водители, которые будут работать в рамках сервиса имеют лицензию и счетчик.

В начале своей деятельности «Яндекс. Такси» не станет брать деньги за заказы. Но через пару месяцев будет изыматься плата за услуги агрегатора. Представители компании похвалились, что смогли повысить спрос на услуги такси в тех местах, где работают. На данный момент сервис берет комиссию с таксопарков Москвы (одиннадцать процентов) и Санкт-Петербурга (девять процентов).

Напомним, что агрегатор для водителей такси от «Яндекс» был презентован еще с 2011 года. На данный момент сервис функционирует в девяти населенных пунктах России.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество