В Ирландии проходят выборы в парламент


Граждане Ирландии должны были проголосовать за 158 членов будущего парламента. Итоги голосования будут известны через несколько дней. Подсчеты уже начались.

2016-02-27t153415z_1698663627_lr2ec2r178scj_rtrmadp_3_ireland-election

Избирательные пункты в государства стали работать с семи часов утра по местному времени или в десять утра по московскому.

Голосование в Ирландии проходит по пропорциональной системе. Если один депутат перебрал голоса, он передает их другому коллеге по своей партии.

Сейчас в парламент Ирландии включает в себя коалицию из двух партий, а именно консерваторов «Фине Гэл» и Лейбористов. Премьер-министром парламента страны является Энда Кенни – лидер лейбористов Ирландии. А Джоан Бертон, который возглавляет лейбористов Ирландии, является премьером.

Также в парламент входят фракции других политических сил («Фианна Файл» и «Шинн Фейн» и другие). Все названные политические силы представляют свою собственную программу, а также обещают выполнять ее в случае победы.

Теперешний премьер-министр Ирландии сильно надеется, что именно его политическая сила снова победит на выборах. Но согласно с предварительными опросами социологов, даже если «Фине Гэл» и одержит победу на выборах, самостоятельно сформировать коалицию у нее не получится. Под вопросом остается название партии, которая займет второе место. Возможно, что это будет радикальная партия «Шинн Фейн». И если так и случится, то Джону Бертону придется договаривается с лидером «Фине Гэл» Джерри Адамсом.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество