Граждане Чешской республики спешно вооружаются


В 2015 году в Чехии было зарегистрировано более 800 тысяч единиц огнестрельного оружия. За последние десять лет число его владельцев выросло приблизительно на 30%.

0_c5d72_386c4f6_orig

Возможность обезопасить себя таким образом может каждый, кому еще не исполнилось 85 лет. Для этого нужно постоянно проживать в стране, представить медицинскую справку и сдать письменный экзамен. Этим требованиям в прошлом году соответствовали только 44% из числа подавших заявление.

В национальной Ассоциации производителей оружия полагают, что оружие приобретается для личной защиты. Раньше основными покупателями являлись преимущественно спортсмены и охотники. Среди основных угроз собственной безопасности, которые видят граждане Чехии, на первом месте находятся беженцы и террористы.

Между тем, по официальным данным, уровень преступности в стране постоянно снижается. Если в 2014 году было зарегистрировано 6350 краж чужого имущества, то годом позже только 4635. Полиция не склонна связывать это с увеличением в Чехии числа обладателей оружия.

Психологи объясняют феномен стремления купить оружие действием усилившейся политической пропаганды, которая формирует в сознании обычных граждан образ внешнего врага.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество