Самую большую долю среди репатриантов из России составили богатые москвичи и петербуржцы


В 2015 году население Израиля увеличилось за счет репатриантов более чем на 30 тыс. человек.

656543_20140409164508

Из них почти половина прибыли из России и Украины. Однако наибольший приток мигрантов зафиксирован из Франции. Об этом сообщило Еврейское агентство «Сохнут».

По сравнению с предыдущим годом число мигрантов из России увеличилось на 40%. Гражданами Израиля стали 6,6 тыс. бывших россиян. Это только 1% от общего числа жителей России, которые могут рассчитывать на гражданство Израиля.

Примечательно, что среди приезжих россиян подавляющее большинство являлось бывшими жителями Москвы и Санкт-Петербурга. Это в корне изменило ранее действовавшую тенденцию, когда в Израиль из России переезжали прежде всего жители провинции. Теперь на их долю приходится только 13%. Эти данные предоставлены Отделом по работе с русскоязычными евреями.

Многие из репатриантов имели в России солидные заработки, хорошую работу и очень приличное жилье. На смену бегству от экономических трудностей пришла миграция из-за осложнившихся отношений России с западными странами. Мигранты боятся того, что вновь опустится «железный занавес».

Однако высказываются опасения, что состоятельные москвичи и петербуржцы приехали только затем, чтобы получить израильский паспорт, после чего они вернутся обратно.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество