Как отразится на положении мэра города Ош неподобающее поведение его сестры


24 февраля сотрудники УВД города ОШ в Киргизии проводили рейд, целью которого была борьба с тонированием автомобильных стекол. Одним из задержанных нарушителей стала Заркокул Кадырбаева.

3799

Служители правопорядка, по сведениям пресс-службы УВД, выписали ей штраф на 2 тыс. 20 сомов. Об этом факте сообщило информационное агентство «24.kg».

Инцидент вызвал широкий резонанс в СМИ, потому что задержанная оказалась родной сестрой главы города, а видео задержания появилось в интернете. Родственница мэра решительно отказалась подписывать составленный в соответствии с законом протокол. Кадырбаева демонстративно села в собственный «Лексус» и уехала, оставив у инспекторов дорожной службы свои водительские права.

На следующий день, 25 февраля, правоохранителям пришлось отправиться к Кадырбаевой домой. Там они сняли тонировку с автомобиля, а также провели с нарушительницей разъяснительную беседу. Был ли уплачен штраф, остается неизвестным. Водительское удостоверение пока находится в ДПС.

Реакция Айтмамата Кадырбаева, хозяина южной столицы Киргизии, на неподобающее поведение родственницы также пока неизвестна. В интернете уже высказывается мнение о необходимости отставки мэра.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество