Латвия компенсировала отток российских туристов за счет своих соседей


Туристическая отрасль Латвии с удовлетворением констатирует двухпроцентный прирост туристов, прибывших в страну в 2015 году, по сравнению с предыдущим годом. В количественном измерении это несколько десятков тысяч человек.

23B65A0E-6914-443E-8815-21F721002823_cx0_cy10_cw0_mw1024_s_n_r1

В результате страна заняла 53-ю строчку в рейтинге Всемирного экономического форума, который оценивал конкурентоспособность туризма в разных странах мира. Эти данные были приведены в передаче Латвийского радио 4.

Сфера гостеприимства Латвии смогла выдержать «геополитический удар», который был связан с потерей одной трети туристов из России. Спад был компенсирован притоком приезжих из европейских стран. Правда, наиболее популярной Латвия оказалась у ближайших соседей ― Эстонии и Литвы.

На 17,9% возросло количество туристов из Великобритании, и есть основания ожидать дальнейшего увеличения в 2016 году. Основными причинами являются упоминание прибалтийской страны в передачах BBC и британский сериал «Война и мир», поскольку часть фильма снималась в Рундальском дворце.

В среднем иностранные туристы приезжают в Латвию на три дня и две ночи. Исключение составляют те, кто предпочитает пляжный отдых на берегу Балтийского моря в Юрмале на протяжении недели.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество