В сети поместили самое захватывающее изображение Млечного Пути


Несмотря на то, что изображения нашей Галактики Млечный Путь уже размещались и в СМИ, и в Интернете, недавно появившиеся снимки намного их превосходят.

eso-milky-way-2

Хотя бы потому что фотографии сделаны с помощью телескопа APEX (Atacama Pathfinder Experiment), обеспечивающего максимальную чёткость изображения. Большая часть фото содержит области только что образовавшихся звёздных систем. Не исключено, что когда-то эти звёзды обретут и своих спутников, но вряд ли это случится даже в ближайшие несколько миллионов лет.

Конечно, все эти снимки совершенно не соответствуют той картине, которую можно увидеть на ночном небосводе – даже, если смотреть в мощный телескоп. Для того чтобы получить фото, использовали данные со спутников, способных видеть в различных волновых диапазонах. Кроме того, сам телескоп использовал принципы субмиллиметровой астрономии – то есть такой области этой науки, которая исследует небесные тела и явления, невидимые с Земли в обычном спектре. Благодаря такой возможности APEX удалось посмотреть сквозь пыль и газ, которые обычно закрывают места образования новых звёзд.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество