Шведский учебный центр открыл курсы подготовки геймеров


Образовательный центр для взрослых Strömbäcks Folkhögskola в Швеции заявил о своих планах открыть годичные курсы, на которых будут подготавливать геймеров – то есть профессиональных игроков в компьютерные игры.

296b37c04d0815d7c8ac58049dffa1cb67eee4511263ae535c65a666c833dfa0

Идея не нова – подобную учебную программу уже ввели в Норвегии. И, хотя многие считают, что трата денег на обучение игре не имеет смысла, на самом деле это далеко не так.

Во-первых, значительная часть молодёжи, да и какой-то процент взрослых постоянно играет – в шутеры, в стратегии или RPG. А, значит, спрос на курсы будет значительный – каждому хочется быть лучшим даже в игровом процессе. Во-вторых, на киберспорте можно неплохо заработать. Турниры по компьютерным играм уже давно приносят огромные деньги и самим участникам (максимальные ставки на соревнованиях достигают десятков тысяч долларов, а за год профессиональный геймер может выиграть несколько чемпионатов), и зрителям, делающим на них ставки, и букмекерским конторам, и тем, кто транслирует эти виртуальные бои.

Поэтому руководство центра Strömbäcks Folkhögskola уверено, что новая учебная программа поможет создать новых шведских чемпионов в киберспорте. Кроме того, оно надеется также и на устранение гендерного дисбаланса – ведь среди игроков обычно больше парней, чем девушек. А на курсы будут в равной степени принимать учащихся обоих полов.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество