Lexus снова попал в десятку самых надёжных авто по J.D. Power


Уже пять лет подряд бренд Lexus попадает в число самых надёжных автомобилей по версии агентства J.D. Power.

AR-160229946

При составлении этого списка традиционно пользуются данными о машинах, которые эксплуатировались 2 года, и об их состоянии после такого эксплуатационного срока.

Первое место в 2016 году снова получает «Лексус» – его модели даже после двухлетнего использования остаются на высшем уровне по надёжности. Далее по списку идут Porsche, Buick, Toyota и GMC. А вторая пятёрка состоит из брендов Chevrolet, Honda, Acura, Ram и Lincoln. Примечательно, что в этом году заметно упал рейтинг марок «Мерседес» (с 4-го на 12-е место), «Кадиллак» (с 11-го на 15-е) и Scion (с 15-го на 24-е). При этом среди американских брендов худшие места заняли Dodge, Ford, Smart, Land Rover и Jeep – казалось бы, мощные и надёжные машины.

В целом, в автомобильной промышленности в прошлом году отмечено снижение надежности. В среднем по отрасли на 100 двухлетних автомобилей в год приходилось 152 проблемы – на 5 больше, чем в 2014 году. В то же время, например, «Вольво» улучшила свои показатели, уменьшив число поломок в год со 174 на 100 автомобилей до 152, «Порше» привели свою продукцию к 97 проблемам на 100 транспортных средств вместо предыдущих 116, а Ram снизил эту цифру со 134 до 129.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество