Ученые считают, что нашли причину взрывов подушек Takata


Ученые, работающие на коалицию из 10 автопроизводителей, пострадавших от неисправностей подушек безопасности «Таката», утверждают, что нашли причину проблемы.

takata-airbag--7cf8e70d4cffb8fa

Полученные ими данные свидетельствуют о недостаточной защищённости внутренней части приспособления от влаги, в результате чего происходили взрывы.

Проблема привела к серьёзным последствиям. Причём, и для пассажиров (зарегистрировано 10 смертей и 139 ранений), и для автопроизводителей (BMW, FCA, Ford, General Motors, Honda, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Subaru и Toyota), которым пришлось отозвать в общей сложности 19 миллионов автомобилей только в США. Всего же в мире количество отзывов может достигнуть 90 миллионов – именно столько машин укомплектовано неисправными средствами безопасности.

Между тем, определение причины дефекта послужит скорейшему завершению отзывов и ремонтов, а также позволит предотвратить такие инциденты в будущем. Кроме того, успешные исследования проблемной детали независимыми экспертами подтверждает необходимость в усилении контроля производства автотранспорта.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество