Приватизировать жилплощадь в РФ до марта 2017 года можно бесплатно


Депутаты Госдумы приняли закон относительно продолжения сроков бесплатно приватизации жилплощади. Теперь граждане РФ могут приватизировать свои квартиры и дома до 1 марта 2017 года.

privatiz_sno

Заметим, что подобные законопроекты уже принимались неоднократно. Такие решения депутатов были связаны с тем, что большой процент россиян не смог приватизировать свое жилье до установленных сроков. Например, к таким гражданам относятся те, кто проживает в домах, что должны сноситься. Также не могут воспользоваться правом приватизации россияне, которые стоят на учете как те, которым надо предоставить жилье. Если эта категория населения получила бы квартиры после первого марта текущего года, то без нового принятого закона, она бы не смогла бесплатно приватизировать новое жилье.

Некоторые депутаты Госдумы выступили с инициативой сделать приватизацию бессрочной, что уменьшит уровень переживания россиян, связанный со стразом не успеть приватизировать свою недвижимость.

Но большинство депутатов придерживаются мнения, что постоянная приватизация не допустима, ведь это замедляет постройку социального жилья. Возможно, что после марта 2017 года на бесплатных основаниях приватизировать жилье смогут только сироты и люди, которые живут в помещениях, подлежащих сносу.

 


(1 голосовавших, оценка: 1,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество