Нигерийские пираты захватили на этой неделе четырех заложников


Второй раз за последнюю неделю у побережья Нигерии пираты захватили заложников. Агентство Associated Press сообщило, что в Гвинейском заливе 24 февраля были захвачены два моряка с французского танкера MV Bourbon. Один из заложников является гражданином Нигерии, второй ― гражданином России.

thumb

Сигнал бедствия с захваченного пиратами судна приняли военные моряки Нигерии. Сам корабль был освобожден, но разбойники скрылись, забрав с собой двух членов экипажа.

Пресс-атташе российского посольства в Нигерии Артем Романов заверил журналистов ТАСС, что дипломатическое представительство решает вопросы, связанные с судьбой российского гражданина.

20 февраля преступникам удалось захватить на другом танкере граждан Индии и Пакистана. В ходе операции по освобождению судна моряки нигерийского ВМФ уничтожили одного пирата и арестовали еще шестерых.

Целью морских разбойников при захвате заложников является получение выкупа. Как показывают предыдущие случаи, похищенные моряки через некоторое время возвращаются домой, однако условия освобождения не сообщаются.

Гвинейский залив в последние годы стал опасным местом для судоходства из-за возросшей активности местных пиратов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество