Китайские телефоны составят конкуренцию Apple и Samsung


В то время как продажи мобильных гаджетов компании Apple и Samsung замедляются, следующий суперпопулярный смартфон может быть производства китайского бренда – например, TCL и OPPO.

em106-222_2016_102203_high

Наряду с другими китайскими производителями телефонов, таких как Huawei и Xiaomi, эти марки уже обогнали Samsung в Китае и посягают на лавры Apple. Аналитики прогнозируют, что эти недорогие телефоны Android с приличными возможностями привлекут больше экономных клиентов и в Европе, и даже на домашних рынках Samsung и Apple, в Южной Корее и Соединенных Штатах.

Китайские производители смартфонов имеют уникальную особенность – цену. Она делает их более конкурентоспособными, чем даже функциональность. И, пока известные компании отмечают первые снижения продаж за много лет, пришла пора выхода на рынок новых наименований, которые уже на равных конкурируют с гигантами.

Впрочем, начинается постепенное продвижение китайских производителей в сегмент дорогостоящей техники. Например, средняя цена на смартфоны Huawei составила в прошлом году $ 213, что на 21 процент выше по сравнению с 2014 годом. А, добившись успеха на китайском рынке, эта же компания будет искать покупателей и в других странах. Хотя пока китайским смартфонам не хватает заряда батарей, чёткости камер и прочности стекла. Когда эти проблемы решатся, цены немного вырастут, но всё равно не настолько, чтобы приблизиться даже к половине цены топовых «айфонов» и «Самсунг Гэлэкси».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество