Renault делает дизайн нового Scenic более сексуальным


Автопроизводитель «Рено» утверждает, что дизайн его новой модели Scenic более «сексуальный» оп сравнению с предыдущими поколениями. Вместе с тем авто сохраняет свою практичность и является одним из главных претендентов на лидерство в сегменте компактных минивэнов.

AR-160229977

Компания утверждает, что эта модель свидетельствует о переходе на совершенно новую стадию производства. Её внешний вид был вдохновлён концепцией бренда под названием R-Space, тоже показанной в Женеве, но ещё в 2011 году. А стиль фар машины взят у небольшого кроссовера Captur. В то время как внутренняя отделка и опции модели совершенно новые и придающие ей особую динамику и, в то же время, устойчивость. Этому помогут увеличенный клиренс и широкие колеи обеих осей.

Между тем со времени выпуска первого «Сценик» прошло почти 20 лет. Именно в 1996 году началась история этого минивэна, называемого тогда Megan Scenic. Правда, уже второе поколение потеряло приставку «Меган». А увеличенный семиместный вариант автомобиля стал называться «Гранд Сценик».

В прошлом году продажи всех модификаций серии упали в Европе на 7% – до 105 тысяч единиц, и Scenic отстала от ближайшего конкурента, Citroen C4 Picasso, на 6000 проданных машин. Впрочем, все европейские потребители купили в прошлом году всего 587 тысяч минивэнов. Но уже на этот год аналитики прогнозируют не только подъём продаж «Сценик» до 145000 единиц, но и первенство модели – хотя в продажу она поступит только летом.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество